ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹で、水気を切って、一口大に切る。
- 2 椎茸とにんじんをスライスする。
- 3 鍋に水、だしの素、1と2を入れて火にかける。
- 4 具材が柔らかくなるまで煮る。
- 5 火を止めて味噌を溶く。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/09/04 18:21こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
林檎の木2024/08/31 22:09sunflowers様、お味噌汁を作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆