白菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜を一口大に切る。
しめじをほぐす。 - 2 鍋に水、だしの素、白菜、しめじを入れて火にかける。
- 3 具材が柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を止めて味噌を溶く。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2024/03/08 18:28sunflowersさん白菜なくて、わかめですみません(•̥ •̥ ) お味噌汁で元気にスタートできます(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございますෆ˚
-
ザズー2024/02/11 18:54参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/08 15:07こんにちは。白菜としめじのお味噌汁であたたまりました♡レシピ有難うございました。
-
にゃりんabc2024/02/08 14:24美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)