牡蠣のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣・塩・胡椒 160g・少々・少々
- 片栗粉 大匙1〜
- 溶き卵 3個
- 油 小匙2・小匙1
- (タレ)
- 水・砂糖・醤油・酢 50cc・大匙1・大匙1・小匙1
- コチュジャン・コンソメ・片栗粉・水 少々・少々・小匙 2・大匙1
作り方
-
1
牡蠣を水洗いして塩胡椒
片栗粉をまぶします
フライパンに油小匙2をひき
牡蠣を両面蒸し焼きします -
2
溶き卵に塩・胡椒
油を追加した1に流し
両面焼いて出来上がり♪ -
3
小鍋に(タレ)を全て加えて沸々してきたら完成♪
お皿に盛った2にかけて頂きます
きっかけ
牡蠣のエキスを閉じ込めたくて作りました
おいしくなるコツ
フライパンはがテフロンじゃない時は 油を多めにした方が焦げ難いです
- レシピID:1660024745
- 公開日:2023/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牡蠣をゲットしたら食べたい一品です♪