牡蠣のオムレツ レシピ・作り方

牡蠣のオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
プリプリの牡蠣を堪能出来ます(^^)

牡蠣をゲットしたら食べたい一品です♪

材料(2人分)

  • 牡蠣・塩・胡椒 160g・少々・少々
  • 片栗粉 大匙1〜
  • 溶き卵 3個
  • 小匙2・小匙1
  • (タレ)
  • 水・砂糖・醤油・酢 50cc・大匙1・大匙1・小匙1
  • コチュジャン・コンソメ・片栗粉・水 少々・少々・小匙 2・大匙1

作り方

  1. 1 牡蠣を水洗いして塩胡椒
    片栗粉をまぶします

    フライパンに油小匙2をひき
    牡蠣を両面蒸し焼きします
  2. 2 溶き卵に塩・胡椒

    油を追加した1に流し
    両面焼いて出来上がり♪
  3. 3 小鍋に(タレ)を全て加えて沸々してきたら完成♪

    お皿に盛った2にかけて頂きます

きっかけ

牡蠣のエキスを閉じ込めたくて作りました

おいしくなるコツ

フライパンはがテフロンじゃない時は 油を多めにした方が焦げ難いです

  • レシピID:1660024745
  • 公開日:2023/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ卵とじ牡蠣簡単夕食簡単おつまみ
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る