れんこんと鶏肉の照り焼き レシピ・作り方

れんこんと鶏肉の照り焼き
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
美味しい組み合わせです。

材料(3人分)

  • 鶏肉 250g
  • 塩コショウ 少々
  • れんこん 3cm
  • ネギ 1本
  • ●醤油 大さじ1
  • ●蜂蜜 大さじ1
  • ●酒 小さじ2
  • ●酢 小さじ1
  • ●みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 れんこんをスライスし、ネギを一口大に切る。
  2. 2 鶏肉に塩コショウをふり、フライパンで焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、れんこんとネギを加えてこんがり焼く。
  4. 4 ●の調味料を入れてさっと混ぜる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1660024739
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/20 20:28
    れんこんと鶏肉の照り焼き
    シャキシャキれんこん照り焼きとても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る