☆甘酒でふんわりカニ卵☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白ネギはみじん切りにする。
- 2 たまごを割りほぐし、☆と一緒に混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに油を引いて火をつける。カニ缶と白ネギ、塩ひとつまみをいれたら炒めていく。
(カニの香ばしいさと白ネギの甘みを引き出します) -
4
2分ほど炒めて、ネギがしんなりしてきたら油をまわりにひと回し加えて火を強める。
そこへ卵を流し入れる。
きっかけ
カニ缶があったので贅沢にかに卵を作りました。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を回しかけても香りよく美味しくなります。
- レシピID:1660024639
- 公開日:2023/11/24
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません