☆甘酒でふんわりカニ卵☆ レシピ・作り方

☆甘酒でふんわりカニ卵☆
  • 約15分
  • 500円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
甘酒の効果でふんわりやわらかに焼き上がります☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白ネギはみじん切りにする。
  2. 2 たまごを割りほぐし、☆と一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を引いて火をつける。カニ缶と白ネギ、塩ひとつまみをいれたら炒めていく。
    (カニの香ばしいさと白ネギの甘みを引き出します)
  4. 4 2分ほど炒めて、ネギがしんなりしてきたら油をまわりにひと回し加えて火を強める。
    そこへ卵を流し入れる。

きっかけ

カニ缶があったので贅沢にかに卵を作りました。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を回しかけても香りよく美味しくなります。

  • レシピID:1660024639
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る