☆かぼちゃの焼きコロッケ☆ レシピ・作り方

☆かぼちゃの焼きコロッケ☆
  • 約30分
  • 500円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
これを食べたら風邪知らず☆
食べて強い体になりしょう^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして
    500wのレンジで3分加熱しておく。
  2. 2 カボチャは3センチ角にカットして500wのレンジで5〜6分加熱してお箸がスッと通るくらいまで柔らかくする。

    固かったら30秒ずつ再加熱する。
  3. 3 ボールにカボチャを入れてマッシュする。
    そこへ玉ねぎ・ツナ缶と塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 カボチャを丸めてパン粉をつける。(かぼちゃのしっとり感でつきます)
    フライパンに油を5ミリほど引いて熱したところで並べて揚げていく。
  5. 5 3分ほど経ち周りにこんがりと揚げ色がついたら上下を返す。

    全体がこんがりとキツネ色になれば出来上がり。

きっかけ

家族に健康になってもらいたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで中濃ソースをかけてお召し上がり下さい☆

  • レシピID:1660024629
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る