☆かぼちゃの焼きコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして
500wのレンジで3分加熱しておく。 -
2
カボチャは3センチ角にカットして500wのレンジで5〜6分加熱してお箸がスッと通るくらいまで柔らかくする。
固かったら30秒ずつ再加熱する。 -
3
ボールにカボチャを入れてマッシュする。
そこへ玉ねぎ・ツナ缶と塩コショウを加えて混ぜ合わせる。 -
4
カボチャを丸めてパン粉をつける。(かぼちゃのしっとり感でつきます)
フライパンに油を5ミリほど引いて熱したところで並べて揚げていく。 -
5
3分ほど経ち周りにこんがりと揚げ色がついたら上下を返す。
全体がこんがりとキツネ色になれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べて強い体になりしょう^_^