かぶのハンバーグ レシピ・作り方

かぶのハンバーグ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
野菜たっぷりハンバーグです。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 豆腐 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • かぶ 1/2個
  • 1個
  • パン粉 大さじ3
  • ●ケチャップ 大さじ4
  • ●ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶと玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉、玉ねぎ、かぶ、豆腐、パン粉、卵、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3 2を丸め、油をひいたフライパンに入れて焼く。
  4. 4 片面焼けたら裏返して、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 皿に盛り、●の調味料を合わせてかける。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1660024621
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2024/01/05 12:45
    かぶのハンバーグ
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2023/11/24 17:54
    かぶのハンバーグ
    シャキッと感がいいですね。ごちそうさまでした♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/22 18:08
    かぶのハンバーグ
    かぶいりヘルシーなレシピありがとうございますꪔ̤̮とても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る