☆何度も作りたい*海鮮チヂミ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと人参は千切りにする。
ニラは2〜3センチにカットする。 -
2
えびは殻をむいて背ワタを取りよく水洗いをする。
水気を切って1センチほどに細かく切っておく。 - 3 ボールに1・2と◎の材料を混ぜ合わせる。
-
4
フライパンに油を引いて強めの火にかける。
生地を少し入れてみて『ジュッ』と音が鳴るまで温まったら
生地を流し入れて焼いていく。(片面約3分) -
5
周りにこんがりと焼き目がついたら上下を返す。
強めの火で一気に焼き上げ
こんがりと焼き上がったら出来上がり。
きっかけ
韓国料理が大好きでお家でもお店の様なチヂミが食べたくて考案しました。
おいしくなるコツ
お酢としょうゆとごま油1:1:0.5で作ったタレで食べると美味しいです!
- レシピID:1660024472
- 公開日:2023/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちでもとっても簡単に作れます☆
米粉を使って食感よく焼き上がります!