☆ニラ玉とんぺい焼き☆ レシピ・作り方

☆ニラ玉とんぺい焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
とっても簡単に作れてスタミナ満点満足おかず☆
お弁当にもぴったりです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを3センチ幅にカットする。
  2. 2 卵を割ほぐし、☆をまぜあわせる。
  3. 3 フライパンに油をひとまわし引いて熱したところに豚肉を炒める。
    ニラも加えて炒め合わせる。
  4. 4 豚肉に火が通り香ばしい香りがしてきたらフライパンの端によせる。
    再び油をひとまわし引いて火を強め卵を流し入れる。焼き固まったところからゆっくりとスプーンでかき混ぜながら全体を焼く。
  5. 5 器に盛り付けてお好み焼きソースをかけたら出来上がり☆

きっかけ

家族の好きなとんぺい焼きをあきがこないようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

一品でしっかりとタンパク質が摂れるメニューを作りたいと思い考案しました。

  • レシピID:1660024469
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理炒り卵薄焼き卵ニラ玉
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る