☆ニラ玉とんぺい焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを3センチ幅にカットする。
- 2 卵を割ほぐし、☆をまぜあわせる。
-
3
フライパンに油をひとまわし引いて熱したところに豚肉を炒める。
ニラも加えて炒め合わせる。 -
4
豚肉に火が通り香ばしい香りがしてきたらフライパンの端によせる。
再び油をひとまわし引いて火を強め卵を流し入れる。焼き固まったところからゆっくりとスプーンでかき混ぜながら全体を焼く。 - 5 器に盛り付けてお好み焼きソースをかけたら出来上がり☆
きっかけ
家族の好きなとんぺい焼きをあきがこないようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
一品でしっかりとタンパク質が摂れるメニューを作りたいと思い考案しました。
- レシピID:1660024469
- 公開日:2023/10/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもぴったりです(*^^*)