もやしとキャベツのしょうゆラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン麺 1人分
- ラーメンスープ(しょうゆ) 1袋
- もやし 1/2袋
- キャベツ 1枚
- 刻み小ネギ 大1
- 水 500cc
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、せん切りにしたキャベツともやしを弱めの中火で茹でる。
- 2 同じ鍋に刻み小ネギ、ラーメン麺を入れて表示時間通りに茹で、ラーメンスープを加えて溶かし、火を止めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/07/04 22:09美味しかったです♪