簡単 おからパウダーを使った、おから枝豆和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- A おからパウダー
- 30g
- A まるも 鰹ふりだし
- 1袋(8.8g入り)
- A 冷凍むき枝豆
- 50g
- A 水
- 150ml
- ごま油
- 大さじ1(お好みで)
- 一味
- 適量(お好みで)
作り方
-
- 1
- A の材料を、一緒に全て混ぜ合わせる(鰹ふりだしは、袋を破って中身を全ていれる)
-
- 2
- ごま油や一味は、お好みなので入れても入れなくてもよい
おいしくなるコツ
コツなし だしの代わりに鶏ガラスープの素などでも美味しいかも
きっかけ
おからパウダーを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません