簡単 おからパウダーを使った、おから枝豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハム&ソーセージ
手間なしで混ぜるだけの、おから和え

材料(2~3人分)

A おからパウダー
30g
A まるも 鰹ふりだし
1袋(8.8g入り)
A 冷凍むき枝豆
50g
A 水
150ml
ごま油
大さじ1(お好みで)
一味
適量(お好みで)

作り方

  1. 1
    A の材料を、一緒に全て混ぜ合わせる(鰹ふりだしは、袋を破って中身を全ていれる)
  2. 2
    ごま油や一味は、お好みなので入れても入れなくてもよい

おいしくなるコツ

コツなし だしの代わりに鶏ガラスープの素などでも美味しいかも

きっかけ

おからパウダーを使いたくて

公開日:2023/05/16

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

ハム&ソーセージ 基本は、雑誌や本など美味しそうだなと思ったものを自分用に書き留めておくためのレシピメモとして活用。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする