簡単 おから蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー 20g
- 卵 1個
- A 水か豆乳かアーモンドミルク 100ml
- A ラカント 20g
- ベーキングパウダー 2~3g(小さじ2/3くらい)
- バニラエッセンス お好みで数滴
作り方
- 1 卵を容器に割入れ、溶く
-
2
A の材料を卵と一緒の容器にいれて、しっかりかき混ぜる
全体がしっかり混ざればOK - 3 同じ容器に、おからパウダーを入れてダマが無くなるまでしっかり混ぜる
- 4 ベーキングパウダーと、お好みでバニラエッセンスを数滴入れてしっかり混ぜる
-
5
容器を電子レンジに入れて、500wで6分チン
(途中、3分ほどで1回開けて180度回転すれば尚良し) - 6 電子レンジから出して、容器をすぐにひっくり返してラップか皿の上に出して3~5分ほど冷ます
-
7
出来上がり。
お召し上がりくださいませ(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません