アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと筍、しめじ、小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこママ
冷凍保存の野菜で簡単にできる!

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
2枚
アク抜き筍の固い部分
50g
しめじ
半パック
小松菜(葉の部分)
10枚
オイスターソース
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。
  2. 2
    筍、しめじ、小松菜を加えて炒める。小松菜がしんなりしたら、オイスターソースでからめる。

きっかけ

筍と冷凍保存の食品を消費するために作ってみました。

公開日:2023/04/11

関連情報

カテゴリ
小松菜豚バラ肉しめじたけのこ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこママ 節約家。作れそうなものは買わずに作ってみよう!とチャレンジしています。パンにジャムにスイーツ、ドレッシングは、ほぼ手作りしています。楽天レシピも参考になり活用させて頂いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする