ほうれん草の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。
- 2 一口大に切り、水気を絞る。
- 3 ボウルにほうれん草と塩昆布を入れ、白だしとごま油を加えて和える。
- 4 皿に盛り、かつお節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
makura-s2024/01/07 19:12ほうれん草がおいしく食べられました。レシピありがとうございました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/21 22:01こんばんは。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
めいじゅん2023/07/06 13:27ビールと一緒に頂きました
美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^) -
sweet sweet ♡2023/03/07 20:24副菜にぴったりですね༚꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱♡いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡( ◕‿ ‹ )