ほうれん草の塩昆布和え レシピ・作り方

ほうれん草の塩昆布和え
  • 約10分
sunflowers
sunflowers
白だしとごま油で和えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ほうれん草を茹でる。
  2. 2 一口大に切り、水気を絞る。
  3. 3 ボウルにほうれん草と塩昆布を入れ、白だしとごま油を加えて和える。
  4. 4 皿に盛り、かつお節をかける。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1660024039
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • makura-s
    makura-s
    2024/01/07 19:12
    ほうれん草の塩昆布和え
    ほうれん草がおいしく食べられました。レシピありがとうございました。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/11/21 22:01
    ほうれん草の塩昆布和え
    こんばんは。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • めいじゅん
    めいじゅん
    2023/07/06 13:27
    ほうれん草の塩昆布和え
    ビールと一緒に頂きました 
    美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/07 20:24
    ほうれん草の塩昆布和え
    副菜にぴったりですね༚꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱♡いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡( ◕‿ ‹ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る