【白ワインに合う】ヘルシー☆薩摩芋とクルミ蜂蜜和え レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- さつまいも(ふかしたものもしくは焼き芋) 50g
- くるみ 25g
- レーズン 10g
- はちみつ 3まわし位
作り方
- 1 ふかしたサツマイモ(もしくは焼き芋)を約1cm角のさいの目切りにする。
- 2 くるみをレーズンと同じ位の大きさに割る。
- 3 1と2とレーズンを軽く混ぜてから、お好みの量の蜂蜜を合えて完成♪
- 4 ※蜂蜜を使用するので、1歳未満のお子様がいらっしゃるご家庭ではご注意ください。
きっかけ
ヘルシーで簡単なワインのおつまみを考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
都合上、量は書いていますが、家にある量の都合もあると思うので、良くも悪くも各材料はお好みの量・比率で作っていただけたらと思います。 あと、お好みでラム酒を1滴垂らしても美味しいです♪
- レシピID:1660023817
- 公開日:2022/11/20
関連情報
- 料理名
- さつまいもとクルミの蜂蜜和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません