材料(4人分)
- 蓮根
- 200g
- 鳥もも肉
- 180g
- めんつゆ
- 100ml
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥いて乱切りにする。
鶏肉は大きめの一口大サイズに切っておく。
-
- 2
- 鍋にめんつゆ、水を入れて火をかける。フツフツと少し湧いてきたら鶏肉を入れて表面の色が変わるくらいまで煮込む。
-
- 3
- 蓮根を加えて、軽くかき混ぜて汁気に浸かるようにする。3分中火で煮て、再度かき混ぜたら落とし蓋をして弱火にして7分煮込味味を染み込ませて完成。
おいしくなるコツ
鶏肉から出汁が出るので皮付きのままの方がコクのある煮物になります。
きっかけ
家にあるものでおかずを作りました。