めんつゆで簡単★蓮根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょってぃ
食べ応えもあってご飯がすすみます!!作りおき、お弁当などにも活躍します!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蓮根
200g
鳥もも肉
180g
めんつゆ
100ml
200ml

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて乱切りにする。
    鶏肉は大きめの一口大サイズに切っておく。
  2. 2
    鍋にめんつゆ、水を入れて火をかける。フツフツと少し湧いてきたら鶏肉を入れて表面の色が変わるくらいまで煮込む。
  3. 3
    蓮根を加えて、軽くかき混ぜて汁気に浸かるようにする。3分中火で煮て、再度かき混ぜたら落とし蓋をして弱火にして7分煮込味味を染み込ませて完成。

おいしくなるコツ

鶏肉から出汁が出るので皮付きのままの方がコクのある煮物になります。

きっかけ

家にあるものでおかずを作りました。

公開日:2022/09/12

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の煮物その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ちょってぃ お酒と美味しいごはんが大好き❤飲むお酒に合わせたおつまみをよく作ります。昼間はカフェ風な時間を過ごせるような料理を作るのが目標✨

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/19 19:50
美味しくできました!
カズタ
参考にしてくださりありがとうございます!美味しくできてよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする