ピーマンの煮浸し レシピ・作り方

ピーマンの煮浸し
  • 約30分
なのは☆
なのは☆
出汁が染み込んでとても美味しいです

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ピーマンを二等分にして種を取り油が回るくらいまで炒めます
  2. 2 1が終わったら水200mlを鍋に入れ砂糖、顆粒だし、みりん、酒を入れピーマンがしなりするまで煮ます
  3. 3 醤油をいれ3〜5分ほど煮たら完成です

きっかけ

お母さんがよく作ってくれた

おいしくなるコツ

初めに少し炒めることで味が染み込みやすくなります 仕上げに鰹節をかけても美味しいです 今回の味付けは少し甘めにしてあるので調節してください

  • レシピID:1660023553
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の煮物
なのは☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る