ピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 顆粒だし 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 油 少々
作り方
- 1 ピーマンを二等分にして種を取り油が回るくらいまで炒めます
- 2 1が終わったら水200mlを鍋に入れ砂糖、顆粒だし、みりん、酒を入れピーマンがしなりするまで煮ます
- 3 醤油をいれ3〜5分ほど煮たら完成です
きっかけ
お母さんがよく作ってくれた
おいしくなるコツ
初めに少し炒めることで味が染み込みやすくなります 仕上げに鰹節をかけても美味しいです 今回の味付けは少し甘めにしてあるので調節してください
- レシピID:1660023553
- 公開日:2022/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません