鶏手羽元と卵のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
茹で卵
4個
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
★ポン酢
80cc
★水
160cc

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を引き、塩コショウした鶏の手羽元を中火で焼く。
  2. 2
    殻を剥いた茹で卵、★を加えて蓋をし、弱めの中火で5~10分煮たら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2022/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/11 18:16
ポン酢で煮るとさっぱり美味しいですね!簡単で良かったです♡
またたび☆
暑い日は特にサッパリしたものが良いですよね。 レポート有難うございます(^^♪
2022/08/07 15:13
にゃりんabcさん♪手羽もとと卵の煮ものお酢でさっぱりと味がしみこんでとてもおいしかったです♡素敵なレシピありがとうございます(^^♪
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん★おはようございます。 手羽元も卵も、染み染みで美味しそうです♪ レポート有難うございます(◍•ᴗ•◍)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする