鶏手羽元と卵のポン酢煮 レシピ・作り方

鶏手羽元と卵のポン酢煮
  • 約15分

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • 茹で卵 4個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • ★ポン酢 80cc
  • ★水 160cc

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、塩コショウした鶏の手羽元を中火で焼く。
  2. 2 殻を剥いた茹で卵、★を加えて蓋をし、弱めの中火で5~10分煮たら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660023467
  • 公開日:2022/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2022/09/11 18:16
    鶏手羽元と卵のポン酢煮
    ポン酢で煮るとさっぱり美味しいですね!簡単で良かったです♡
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/08/07 15:13
    鶏手羽元と卵のポン酢煮
    にゃりんabcさん♪手羽もとと卵の煮ものお酢でさっぱりと味がしみこんでとてもおいしかったです♡素敵なレシピありがとうございます(^^♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る