鶏手羽元と卵のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 8本
- 茹で卵 4個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
- ★ポン酢 80cc
- ★水 160cc
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、塩コショウした鶏の手羽元を中火で焼く。
- 2 殻を剥いた茹で卵、★を加えて蓋をし、弱めの中火で5~10分煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
またたび☆2022/09/11 18:16ポン酢で煮るとさっぱり美味しいですね!簡単で良かったです♡
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/07 15:13にゃりんabcさん♪手羽もとと卵の煮ものお酢でさっぱりと味がしみこんでとてもおいしかったです♡素敵なレシピありがとうございます(^^♪