インゲン豆と豚肉の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(2人分)

豚肉
300g
インゲン豆
7~8本
生姜焼きのタレ
大2~
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
ご飯
丼2杯分

作り方

  1. 1
    インゲン豆は筋を取り、サッと茹でて冷まし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、塩コショウした豚肉と1を中火で炒める。
  3. 3
    生姜焼きのタレで味付けたら、火を止め、丼によそったご飯の上にのせて完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2022/07/05

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする