インゲン豆と豚肉の丼 レシピ・作り方

インゲン豆と豚肉の丼
  • 約15分

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • インゲン豆 7~8本
  • 生姜焼きのタレ 大2~
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • ご飯 丼2杯分

作り方

  1. 1 インゲン豆は筋を取り、サッと茹でて冷まし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、塩コショウした豚肉と1を中火で炒める。
  3. 3 生姜焼きのタレで味付けたら、火を止め、丼によそったご飯の上にのせて完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660023449
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る