インゲン豆のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インゲン豆
8~10本
すりごま
大1~
しょうゆ
少々
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    インゲン豆は筋を取って、塩の入ったお湯で2~3分中火で茹でて火を止める。
  2. 2
    湯切りして粗熱を取ったら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    すりごまを振り、しょうゆをかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2022/07/04

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/12 10:16
あっさりしたインゲンに、ゴマがよくからんで風味良く、美味しい頂きました。 ご馳走さまでした。
みそのみ
ゴマの香ばしさで箸がすすみますよね。 レポート有難うございます(◍•ᴗ•◍)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする