インゲン豆のごま和え レシピ・作り方

インゲン豆のごま和え
  • 約10分

材料(2人分)

  • インゲン豆 8~10本
  • すりごま 大1~
  • しょうゆ 少々
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 インゲン豆は筋を取って、塩の入ったお湯で2~3分中火で茹でて火を止める。
  2. 2 湯切りして粗熱を取ったら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 すりごまを振り、しょうゆをかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660023444
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2022/08/12 10:16
    インゲン豆のごま和え
    あっさりしたインゲンに、ゴマがよくからんで風味良く、美味しい頂きました。
    ご馳走さまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る