板チョコonスコーン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 50g
- 牛乳 50cc
- 板チョコ 1/2枚
作り方
- 1 マーガリンは室温に戻し、柔らかくしておく。
- 2 1をボウルに入れて、クリーム状に練ったら、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
- 3 2に牛乳を少しずつ加えて、生地をまとめ、1cmほどの厚みに伸ばす。食べやすい大きさに切ったら、板チョコとのせる。
- 4 200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- スコーンホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません