なすのはさみ焼き レシピ・作り方
![なすのはさみ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70682a7a83159f61f69ba53e16269335f5554811.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉、玉ねぎ、塩コショウ、醤油、片栗粉、生姜を入れてよく混ぜる。
- 3 なすを輪切りにして、片面に片栗粉をつける。
- 4 なすに2のタネを挟んでサンドする。
-
5
フライパンに油をしき、4を入れて焼く。
片面焼けたら裏返し、中まで火が通るまで、蓋をして蒸し焼きにする。 - 6 ●の調味料を入れて絡める。
- 7 皿に盛り、大葉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/02/02 02:57sunflowers様、いつも本当にありがとうございます!
なすのはさみ焼き、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!今日も良き1日を☆☆☆