小松菜としめじのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
しめじ
1/3株
★めんつゆ
大1
★水
大6

作り方

  1. 1
    小松菜はサッと茹でて、水気を切り、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    しめじも2~3分ほど茹で、冷ましておく。
  3. 3
    器に1と2、★をいれて軽く混ぜ、冷蔵庫で30分冷やしたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/22 06:25
参考にさせてもらいました!おいしかったです!
Kenta'sレシピ
レポート有難うございます(◍•ᴗ•◍)
2022/07/04 10:32
簡単で美味しかったです。 ごちそうさまでした。
sakura238
レポート有難うございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする