鶏の手羽元とこんにゃくのしょうゆ焼き レシピ・作り方
![鶏の手羽元とこんにゃくのしょうゆ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/062838c873a4ebfa6ea97678e439f514f0c47aba.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏の手羽元 10本
- 板こんにゃく(あく抜き不要) 1枚
- 塩 少々
- 砂糖 小1~
- しょうゆ 大1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、塩を振った手羽元とこんにゃくを中火で焼く。
- 2 蓋をし、中心部まで火が通るように3~4分ほど蓋をして弱火で加熱する。
- 3 砂糖、しょうゆで味付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません