☆木綿豆腐の甘辛ピカタ☆ レシピ・作り方

☆木綿豆腐の甘辛ピカタ☆
  • 約30分
  • 300円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
リーズナブル&ボリューミー♬
良質なタンパク質たっぷり摂れる一品です☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は1センチの厚さにスライスする。キッチンペーパーに挟み15分置き水分を抜いておく。
  2. 2 バットに塩と米粉を混ぜ合わせて広げたところに木綿豆腐の両面にまんべんなくつける。
  3. 3 溶き卵をバットに用意して、木綿豆腐に絡ませる。
  4. 4 フライパンに油を5ミリほど引いて、熱したところに豆腐を並べる。両面こんがりと焼き上げる。
  5. 5 余分な油を拭き取る。
    ☆を混ぜ合わせ、4に回しかける。フライパンを揺すりながら全体に馴染ませる。
    青ネギを小口切りにして上から散らす。

きっかけ

お豆腐が家にあったので考案しました。

おいしくなるコツ

すりおろしニンニクと生姜を少し加えるとお酒によく合います!

  • レシピID:1660023322
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tommy0603
    tommy0603
    2022/06/18 23:35
    ☆木綿豆腐の甘辛ピカタ☆
    甘辛で美味しいおかずになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る