豆ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- グリンピース 100g
- 水 2カップ
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 米を洗って水を切る。
- 2 圧力鍋に米と水を入れて30分浸水させる。
- 3 塩と酒を入れて混ぜたら、グリンピースをのせる。
- 4 高圧で3分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2023/06/12 20:34こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
libre*2023/05/24 16:28美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
xmickyx2023/02/13 12:24子供喜んでくれました♡
ごちそうさまでした(^^) -
ジョンとポーク2022/11/14 00:02たまに食べたくなる豆ごはん、おいしかったです。