材料(2人分)
- ロイタイイエローカレー
- 1パック
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- 油
- 小さじ1位
- 舞茸
- 1パック
- フライドオニオン
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ナンプラー お好みで
- 数滴
- 炊いたご飯
- 1人分
作り方
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- 1
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- 今回はロイタイのイエローカレーを使いました。カルディ等で購入出来ます。
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- 2
- 鶏モモ肉とピーマンは一口大に切り、舞茸は割いておく。鍋に油をひき、鶏モモ肉とピーマンを軽く炒める。イエローカレーを加え、舞茸とフライドオニオン半量入れ6〜7分煮込む。
-
- 3
- 煮込んでいる間に卵を焼く。
具材が煮えたらご飯とカレーを器に盛り、卵をのせ残りのフライドオニオンをかけて、ナンプラーを垂らして出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉は軽く炒めてからルーを加えました。フライドオニオンは煮込み用と振りかける用を。2通りの食感味わえます。
きっかけ
子供達が苦手なメニューは1人ランチで食べます。
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