卵のせイエローカレー レシピ・作り方

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ペガマヨ
市販のイエローカレーを使いお手軽1人ランチ。子供達が苦手なナンプラーかけちゃう。

材料(2人分)

ロイタイイエローカレー
1パック
鶏モモ肉
1枚
ピーマン
1個
小さじ1位
舞茸
1パック
フライドオニオン
大さじ1
1個
ナンプラー お好みで
数滴
炊いたご飯
1人分

作り方

  1. 1
    今回はロイタイのイエローカレーを使いました。カルディ等で購入出来ます。
  2. 2
    鶏モモ肉とピーマンは一口大に切り、舞茸は割いておく。鍋に油をひき、鶏モモ肉とピーマンを軽く炒める。イエローカレーを加え、舞茸とフライドオニオン半量入れ6〜7分煮込む。
  3. 3
    煮込んでいる間に卵を焼く。
    具材が煮えたらご飯とカレーを器に盛り、卵をのせ残りのフライドオニオンをかけて、ナンプラーを垂らして出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉は軽く炒めてからルーを加えました。フライドオニオンは煮込み用と振りかける用を。2通りの食感味わえます。

きっかけ

子供達が苦手なメニューは1人ランチで食べます。

公開日:2022/05/16

関連情報

カテゴリ
タイカレーまいたけナンプラーピーマン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ペガマヨ 節約食材で日々のお弁当や料理作り。娘が好きなメニューが基本ですが、たまに自分用に(娘の苦手食材で)作るメニューあり。キャンプ料理も好きです。 [2022.3.12〜]

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