絹さやのごま和え レシピ・作り方
![絹さやのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0649b3db2fb5ba9a29cd9dd6aad33b886bc249f2.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 絹さや 20個
- すりごま 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 絹さやの筋を取る。
- 2 鍋に湯を沸かし、絹さやを入れて2分くらい茹でる。
- 3 ザルに取り水気を切る。
- 4 ごま、醤油、蜂蜜を加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2023/04/26 16:39絹さやのごま和え、おいしかったです。
レポートを送る
1 件