マンダイのさっぱりあんかけ レシピ・作り方

マンダイのさっぱりあんかけ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
マンダイにさっぱり餡をかけました。

材料(3人分)

  • マンダイ 3切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 3cm
  • 舞茸 1/4袋
  • ●水 150cc
  • ●醤油 大さじ2
  • ●蜂蜜 大さじ2
  • ●酢 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 マンダイに塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をしき、1を入れる。
    焼き色がついたら、中まで火が通るまで蓋をして焼く。
    皿に取り出す。
  3. 3 玉ねぎ、にんじん、舞茸を細切りにして炒める。
  4. 4 ●の調味料をいれる。
  5. 5 片栗粉を入れてとろみをつける。
  6. 6 魚の上に餡をかけて、ネギをのせる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1660022943
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/09/16 03:37
    マンダイのさっぱりあんかけ
    sunflowers様、あんかけを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る