⭐️超簡単❣️鶏肉のトマト煮込み⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 3枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 2個
- 本しめじ
- 1株
- ホールトマト缶
- 1缶
- 水
- 200cc
- *固形コンソメ
- 2個
- *ケチャップ
- 大さじ3
- *ウスターソース
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは半分にして薄切りにする。本しめじは石づきを取りほぐしておく。にんにくは、みじん切りにする♪
-
- 2
-
- 鶏モモ肉は一口大に切り、塩コショウして小麦粉をまぶす。
フライパンにオリーブ油を熱しにんにくを炒め香りが出たら、鶏肉の皮面から焼く。焼き色がついたら、皿にあける♪
-
- 3
-
- 2のフライパンに玉ねぎと本しめじを入れ、しんなりするまで炒める♪
-
- 4
-
- 3の中に、水とトマト缶を入れ煮立て*の調味料を入れて弱火で煮込み火を通す♪
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、乾燥パセリを振ったら出来上がり♪
きっかけ
パンにも合う、メインのおかずが欲しかったので作ってみました❣️