お弁当にささみの梅大葉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取り、小さく切る。
大葉を刻む。 - 2 梅干しを刻み、●の調味料と合わせてソースを作る。
- 3 ボウルに、ささみ、大葉、片栗粉、塩コショウを入れてよく混ぜ、一口大に丸める。
-
4
フライパンに油をしき、タネを入れる。
片面焼けたら裏返し、蓋をして中まで火が通るまで焼く。 - 5 2のソースを入れて、絡ませる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/12/02 18:18sunflowersさん♡美味しいメニューありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛夜ご飯に作りました˚✧₊⁎
-
はわゆり2022/08/17 09:07大葉と梅干しでサッパリ!!夏にピッタリなレシピですね♬
とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡