材料(1人分)
- 里芋
- 50g
- 隠元
- 5本
- コーン
- 大スプーン2杯
- 豆腐
- 30g
- 味噌
- 20g
- 醤油
- 5g
- みりん
- 5g
- 黒ごま
- 大スプーン1杯
作り方
-
- 1
-
- 冷凍里芋は重ならないように器に入れて蓋をし600wで7分加熱する。
冷凍隠元は解凍後1cm幅に切り、軽く絞り水気を切る。
-
- 2
- 豆腐はキッチンペーパーでくるみ電子レンジで600w2分加熱し水気を切る。加熱後の里芋を潰し、豆腐と混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 味噌、醤油、みりんを合わせ、容器に蓋をし、電子レンジで40秒加熱する。
調味料と隠元とコーン、黒ごまを②に混ぜ合わせる。
完成です♪
きっかけ
スーパーに行くと食材の値段が全体的に上がっていて、変わらないお豆腐の価格がありがたかったです。今回はそんなお豆腐を使った満腹感もあるメニューを考えてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません