⭐️豚こま切れ肉と野菜の簡単うま煮⭐️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocoちゃん
野菜たっぷり八宝菜風の美味しい簡単うま煮です❣️

材料(4人分)

豚こま切れ肉
400g
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
白菜
300g
にんじん
150g
玉ねぎ
200g
本しめじ
1株
エビ
100g
ゴマ油
大さじ1
☆ニンニク(みじん切り)
1片
☆しょうが(みじん切り)
10g
3カップ
*しょうゆ
小さじ2
*砂糖
小さじ2
*オイスターソース
小さじ2
*鶏がらスープの素
小さじ2
*塩・こしょう
少々
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分にし薄切り、にんじんは短冊切り、白菜はざく切りにする。本しめじは石づきを取りほぐしておく。エビは殻と背ワタをとる♪
  2. 2
    豚肉は塩・こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し☆を炒め香りが出たら豚肉を炒め火を通し別の容器に移しておく♪
  3. 3
    2のフライパンに玉ねぎとにんじんとエビを炒め火を通す♪
  4. 4
    2の豚肉を戻し、本しめじと白菜も加え、水と*の調味料を加え強火で3分〜5分煮る♪
  5. 5
    水溶き片栗粉を回し入れてとろみが出るまで弱火で煮る♪
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

豚こま切れ肉と残った野菜で何か一品できないかと作ってみました❣️

公開日:2022/02/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

pocoちゃん 簡単で美味しい料理を研究中です❣️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする