⭐️豚こま切れ肉と野菜の簡単うま煮⭐️ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは半分にし薄切り、にんじんは短冊切り、白菜はざく切りにする。本しめじは石づきを取りほぐしておく。エビは殻と背ワタをとる♪
-
- 2
-
- 豚肉は塩・こしょうで下味をつけ片栗粉をまぶす。フライパンにごま油を熱し☆を炒め香りが出たら豚肉を炒め火を通し別の容器に移しておく♪
-
- 3
-
- 2のフライパンに玉ねぎとにんじんとエビを炒め火を通す♪
-
- 4
-
- 2の豚肉を戻し、本しめじと白菜も加え、水と*の調味料を加え強火で3分〜5分煮る♪
-
- 5
-
- 水溶き片栗粉を回し入れてとろみが出るまで弱火で煮る♪
-
- 6
-
- 器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
豚こま切れ肉と残った野菜で何か一品できないかと作ってみました❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません