⭐️牛乳たっぷりクリームパスタ⭐️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切り薄切り、ウインナーは斜め3等分に切る。本しめじは石づきを切り、ほぐしておく♪
- 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ウインナー、しめじを入れ玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める♪
- 3 2に薄力粉を入れ粉が消えてまで混ぜ、牛乳を少しずつ加え、ホールコーンと*の調味料を入れとろみが出るまで煮る♪
- 4 たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、パッケージ通りの時間で茹でる♪
- 5 3に茹で上がったパスタを絡めて器に盛り付け、パセリをふったら出来上がり♪
きっかけ
昼食に、手軽にある材料で作ってみました❣️
おいしくなるコツ
クリームはゆるい方が麺にからみやすいですが、お好みで牛乳の量を調整してください❣️
- レシピID:1660022590
- 公開日:2022/02/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません