⭐️牛乳たっぷりクリームパスタ⭐️ レシピ・作り方

⭐️牛乳たっぷりクリームパスタ⭐️
  • 約15分
pocoちゃん
pocoちゃん
牛乳とウインナーで作った簡単クリームパスタです❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り薄切り、ウインナーは斜め3等分に切る。本しめじは石づきを切り、ほぐしておく♪
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、玉ねぎ、ウインナー、しめじを入れ玉ねぎがしんなりするまで中火で炒める♪
  3. 3 2に薄力粉を入れ粉が消えてまで混ぜ、牛乳を少しずつ加え、ホールコーンと*の調味料を入れとろみが出るまで煮る♪
  4. 4 たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、パッケージ通りの時間で茹でる♪
  5. 5 3に茹で上がったパスタを絡めて器に盛り付け、パセリをふったら出来上がり♪

きっかけ

昼食に、手軽にある材料で作ってみました❣️

おいしくなるコツ

クリームはゆるい方が麺にからみやすいですが、お好みで牛乳の量を調整してください❣️

  • レシピID:1660022590
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
pocoちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る