照焼ハンバーグ丼 レシピ・作り方

照焼ハンバーグ丼
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
和風ハンバーグ丼です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸と小松菜を一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、1の野菜を炒める。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、ポン酢を入れて混ぜる。
  4. 4 ご飯を丼に盛り、3をのせる。
  5. 5 上にハンバーグを置く。
  6. 6 マヨネーズをしぼり、ネギと青のりをかける。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

残ったハンバーグをアレンジしました。

  • レシピID:1660022191
  • 公開日:2021/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグその他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/11/16 14:46
    照焼ハンバーグ丼
    sunflowerさん、こんにちは♪ハンバーグが大きすぎて、デカ盛りになってしまいましたが(^^;)お野菜も一緒に取れて美味しかったです♪ごちそうさまでした♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/02 20:37
    照焼ハンバーグ丼
    和風味付けで♡♡♡こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る