醤油の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4合人分)
- 米 4合
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ4
作り方
- 1 米を研いでザルにあげる。
- 2 炊飯器に米を入れ、醤油と酒を入れる。
- 3 4合の目盛りまで水を加える。
- 4 炊飯する。
- 5 炊き上がったら、しゃもじで軽く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2023/09/02 19:01香ばしい香りがすごく美味しいですね!また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
-
Diamond.K2022/05/09 22:29sunflowersさんこんばんは(*^-^)
とても美味しいご飯でした!ご飯だけのシンプルさがいいですね♡ごちそうさまでした。 -
とらねこのぱせり2022/04/28 16:02sunflowersさん、レポありがとうございます♥️醤油の炊き込みご飯、シンプルでとてもおいしかったです☘️
素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∀)ノ -
楽天ラブ2022/01/01 06:16美味しかったです