海苔ネギチーズの和風カナッペ レシピ・作り方
材料(1人分)
- リッツ 2枚
- スライスチーズ 1/4枚
- 海苔の佃煮 小さじ1/2
- 小ネギ 小さじ1
作り方
- 1 リッツにスライスチーズを乗せて、レンジで600wで15秒加熱してチーズを少し溶かす。
- 2 小ネギを小口切りにしてリッツに乗せる。
-
3
海苔の佃煮を乗せたら出来上がり。
(佃煮は味が濃いので乗せすぎると、他の素材とのバランスが悪くなるので注意です)
関連情報
- カテゴリ
- オードブル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/06/20 19:30sunflowersさんおつまみにぴったりです♪美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます(๑^᎑^๑)♡