ししとうと茄子と鶏ひき肉の丼 レシピ・作り方

ししとうと茄子と鶏ひき肉の丼
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、茄子とししとうを中火で炒め、塩コショウを振る。
  2. 2 塩を振った鶏ひき肉、すりおろしたしょうがを加えて炒め、しょうゆで味付けたら火を止める。
  3. 3 ご飯の上に2をのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660021718
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る