小松菜入り♫麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
![小松菜入り♫麻婆豆腐丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50081561d475f0455ad05270f21763e9945034cc.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 小松菜は、サッと茹でて食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに★、木綿豆腐を入れて煮込む。
- 3 火を止め、1と☆を合わせた物を加えて混ぜる。再び加熱して2〜3分後、とろみがついたら火を止めて一味唐辛子を振る。
- 4 ご飯をよそい、3をのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/10/14 22:24美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます(*^ω^*)