小松菜入り♫麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

小松菜入り♫麻婆豆腐丼
  • 約15分

材料(3〜4人分)

  • ご飯 茶碗4杯分
  • 木綿豆腐 1丁
  • ★麻婆豆腐の素 1袋
  • ★水 180cc
  • ☆とろみ粉 大1
  • ☆水 大2
  • 小松菜 2株
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 小松菜は、サッと茹でて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに★、木綿豆腐を入れて煮込む。
  3. 3 火を止め、1と☆を合わせた物を加えて混ぜる。再び加熱して2〜3分後、とろみがついたら火を止めて一味唐辛子を振る。
  4. 4 ご飯をよそい、3をのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660021497
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • #cocon
    #cocon
    2021/10/14 22:24
    小松菜入り♫麻婆豆腐丼
    美味しくいただきました!素敵なレシピありがとうございます(*^ω^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る