アプリで広告非表示を体験しよう

みょうが入りのネギ塩チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さなかくしあじ
みょうががいいアクセントになって、白いご飯と食べると美味しかったです!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
長ネギ
1本
みょうが
3個
塩胡椒
少々
片くり粉
大さじ1
大さじ1
★ごま油
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ2
★レモン汁
大さじ1
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、フォークで数カ所さして、一口大に切ります。塩胡椒をふり、片くり粉をまぶします。
  2. 2
    ★マークの材料を混ぜておきます。熱したフライパンに油をひいて、お肉を焼きます。(中火)焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして約3分蒸し焼きにします。
  3. 3
    ネギは斜めに、約1cm幅に切ります。みょうがも細かく切ります。
  4. 4
    蓋を開け、ネギとみょうがを入れます。ネギがしんなりしてきたら混ぜた★マークを入れます。
  5. 5
    3〜4分炒めて、全体的に絡まったら完成です。

おいしくなるコツ

レモン汁をいれると、味が引き締まる気がします。味が薄かったら、塩胡椒で調整するといいと思います。

きっかけ

お弁当の一品にしようと思い、冷蔵庫の余り物で作りました。

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

小さなかくしあじ たまご焼きが大好きです。調味料や、材料を変えるのを楽しみながら、毎日くるくると巻いています。少し薄味なレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする