フルーツパン レシピ・作り方

フルーツパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
6891ericoco
6891ericoco
簡単レシピです
薄力粉パンID:1660019835

材料(2~人分)

  • 薄力粉 100g
  • 強力粉 100g
  • ドライイースト 4g
  • バター 30g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ぬるま湯 30cc~
  • 白桃 半玉×2個
  • 打ち粉 大さじ2~
  • シナモン ふたつまみ

作り方

  1. 1 薄力粉パン
    1~7まで手順

    薄力粉と強力粉は混ぜ合わせます。
  2. 2 一次発酵完了後、生地を丸め、一口サイズに切った白桃をのせます。
  3. 3 シナモンもかけて二次発酵開始!
    オーブン40度10分です
  4. 4 二次発酵後、ラップをかけて生地を休ませます。10分程度
  5. 5 オーブン180度余熱30分開始で焼いて完成です

きっかけ

フルーツパンを作りたかったので

おいしくなるコツ

簡単レシピです

  • レシピID:1660021332
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他簡単お菓子丸パンその他の菓子パン
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る