海老焼き飯 レシピ・作り方

海老焼き飯
  • 約15分

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗3杯
  • 冷凍海老 大2
  • 人参 1/6本
  • 1個
  • 刻み小ネギ 大1
  • すりおろしにんにく 小1
  • しょうゆ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引き、溶いた卵をまわしいれ、炒り卵を作って皿に移す。
  2. 2 再び熱したフライパンにサラダ油を引き、みじん切りにした人参と冷凍海老を炒める。
  3. 3 ご飯、刻み小ネギを加えてほぐしながら炒め、塩コショウ、しょうゆ、すりおろしにんにく、1をいれて1〜2分加熱したら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660021274
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る