豚ブロック肉のサムギョプサル風 レシピ・作り方

豚ブロック肉のサムギョプサル風
  • 約30分
  • 300円前後
6891ericoco
6891ericoco
サンチュ、レタスがなかったので自宅にある材料使いました

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 豚ブロックは一口サイズに切り、☆の材料につけておきます。
  2. 2 たまねぎは薄切りにしもやしとボウルにいれ、500w5分加熱します。
  3. 3 ごま油をしいたフライパンで豚ブロック肉を焼きます。
    ★の材料は混ぜ合わせ、たれを作ります。
  4. 4 焼き目がついたら、とろけるチーズをのせ、蓋をし、蒸します。お皿に盛り付け完成です

きっかけ

簡単レシピです

おいしくなるコツ

自宅にあるもので作りました

  • レシピID:1660021084
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る