鶏ハム レシピ・作り方

鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
6891ericoco
6891ericoco
簡単鶏ハムレシピです

材料(1枚分人分)

  • 鶏胸肉 280g
  • ☆オリーブ油 大さじ2
  • ☆バジル 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • お湯 600cc~

作り方

  1. 1 鶏胸肉をジップロックコンテナーにいれ、☆の材料もいれます。
  2. 2 しっかりもみこんだら、半日冷蔵庫で漬けておきます。
  3. 3 お湯を沸かします。
    漬けておいた鶏ハムをジップロックコンテナーのまま湯煎。沸騰したお湯に蓋をし、1時間湯煎します。
    ※お湯がぬるくなったら弱火で加熱してください。
  4. 4 火が通ったら完成です!

きっかけ

鶏胸肉レシピを増やしたかったので!

おいしくなるコツ

簡単に作れる鶏ハムレシピです

  • レシピID:1660020866
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理
6891ericoco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/08/16 14:41
    鶏ハム
    とっても美味しいかったです!!ご馳走さまでした!!素敵なレシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る