鶏肉ともやしの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろふわ
スープジャーデビューした人必見♡
グツグツ煮たあと放置するだけで、とても簡単です!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

鶏肉(胸でもモモでもok)
ざっくり2個
もやし
袋1/3
玉ねぎ
ひとかけ
にんじん
ひとかけ
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★味覇(ウェイパー)
小さじ2
★塩
少々
★コショウ
少々
★生姜チューブ
少々
お湯
200cc
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    野菜の下準備
    1.もやしは洗っておく
    2.玉ねぎ、人参を適当な大きさに切っておく。
  2. 2
    スープジャーにお湯を200ccほど入れて温めておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて鶏肉に焦げ目を付ける。
    (皮の部分を下に置くこと)
  4. 4
    もやし、玉ねぎ、人参投下。
    しんなりするまで炒める
  5. 5
    酒、みりん、味覇、を加えた後、スープジャーの中身のお湯を投下。
  6. 6
    塩、こしょう、生姜チューブを入れて、味の調節をする。
    (味見大事です!)
  7. 7
    グツグツしてきたら、温めてたスープジャーの中に具材とスープを投下。

    2~5時間後には食べ頃となっていますo(*゚▽゚*)o

おいしくなるコツ

面倒くさがらず、スプーンですくって味見をしましょう(*^^*)

きっかけ

味覇(ウェイパー)の味が好きで、色々試した結果産まれました。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎもやし鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/14 23:42
酒みりんウェイパーと塩胡椒に生姜✨覚えとこう✨スプーンでペロッ~✨(o^ O^)シ彡☆美味しかったです✨この味付けでいろんな野菜でおいしい✨✨リピにポチ✨✨
あきちゃんで~す
2021/07/03 18:56
レポありがとうでした(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡♥️美味しくいただきました♪美味し味付け♡素敵なレシピ感謝です♡またぜひ遊びに来てくださいネ•.¸¸¸.☆
sweet sweet ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする