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小松菜と鳥ささみのマヨネーズ和え レシピ・作り方

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Halulubo
ヘルシーで簡単な一品です。

材料(4人分)

小松菜
1束
ささみ肉
100g
塩(ささみ下準備用)
小さじ1
日本酒(ささみ下準備用)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
めんつゆ
小さじ1
からし(チューブ)
1cm
すりごま
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    沸騰した湯に塩・日本酒を加えたところに、鶏ささみ肉を入れ、1分間沸騰した状態にした後、ふたをして湯が冷める前そのまま仲間で火を通す
  2. 2
    1が常温になったら、適度な細さに裂く。
  3. 3
    茹でた小松菜を4センチほどの長さに切り、水を切っておく、2と一緒にボールに入れる。
  4. 4
    ボールにマヨネーズ、からし、めんつゆ、すりごまを加えてまぜる。
  5. 5
    味を見て、塩味が足りなければ、お好みで塩を適量加える。

きっかけ

小松菜消費で即興で作りました。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
ささみ小松菜

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