材料(4人分)
- 小松菜
- 1束
- ささみ肉
- 100g
- 塩(ささみ下準備用)
- 小さじ1
- 日本酒(ささみ下準備用)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- めんつゆ
- 小さじ1
- からし(チューブ)
- 1cm
- すりごま
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
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- 沸騰した湯に塩・日本酒を加えたところに、鶏ささみ肉を入れ、1分間沸騰した状態にした後、ふたをして湯が冷める前そのまま仲間で火を通す
-
- 2
-
- 1が常温になったら、適度な細さに裂く。
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- 3
-
- 茹でた小松菜を4センチほどの長さに切り、水を切っておく、2と一緒にボールに入れる。
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- 4
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- ボールにマヨネーズ、からし、めんつゆ、すりごまを加えてまぜる。
-
- 5
- 味を見て、塩味が足りなければ、お好みで塩を適量加える。
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