鶏肉とがんもとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
圧力鍋で味がしみて柔らかくなります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏肉
250g
こんにゃく
1袋
がんも
6個
にんじん
1/2本
椎茸
3個
ごぼう
1/2本
●水
300cc
●だしの素
小さじ1
●醤油
大さじ3
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ3
●蜂蜜
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくを下茹でして、一口大に切る。
  2. 2
    がんもに熱湯をかけて油抜きをする。
  3. 3
    にんじん、椎茸、ごぼうを一口大に切る。
  4. 4
    圧力鍋に●の調味料と、鶏肉と1~3を入れる。
  5. 5
    高圧で10分加圧する。

きっかけ

家族の好きな物を煮ました。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/15 02:26
いつも本当にありがとうございます! 鶏肉&こんにゃく&にんじんで作りました♪ とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます! 今日も良き1日を☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、煮物とても美味しそうですね(o^∀^o)いつもありがとうございます♪
2022/12/09 21:30
こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
綺麗に作っていただきありがとうございます(*^▽^*)とても美味しそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする